Право женщины

Светлана Форуг
Нам, женщинам, одно лишь нужно "право"-
Тепло, любовь дарить, любимой быть,
Рожать детей и наставлять их нравы,
И в муже лучшие черты открыть.

Быть утешительницей и подругой верной,
Помощницей, в дому уют хранить
И христианкой быть примерной,
Своей любовью ближних исцелить.

И сердце бьется в ритм с сердцами ближних,
Другого боль воспринимая как свою,
Храня очаг от сквозняков излишних
Ко Господу своей молитвою.

Лишь исполняя замысел Творца
И отдаваясь без остатка ближним,
"Блаженство" обретают женские сердца,
По-русски "счастьем" самым дорогим.

Бывает в жизни не сложилось счастье:
Любить, любимой быть осталось лишь в мечтах.
И мечется ранимая душа в ненастье,
Ища судьбу свою во встреченных чертах.

Враг рода человеческого манит
И ловит в сети женские сердца
Руками тех мужчин калечит он и ранит,
Которые не чтят Небесного Отца.

А женщина, предавшись мужскому началу,
Орудием для цели быть обречена.
И добровольно отдаваясь как в кабалу,
Бывает к краю пропасти подведена.

Насытившись и наигравшись вволю,
Губитель женских душ идет вперед.
Оставив женщину оплакать свою долю,
Не оглянется на скорбный черед.

Глаза ее теперь подернуты печалью,
Как птица в вышине теперь одна.
И за дурными выходками, бранью,
Стоит мужчина тот, кому доверилась она.

Мужчины, вы хозяева, владельцы,
И наши жизни в ваших лишь руках.
Не поступайте вы как пришлые сидельцы
Храните женские улыбки на губах.