Пройденный этап

Алексей Маньшин
Пожухлые цветы не опадали,
Стояли в вазе на окне.
И о тебе они напоминали,
Как будто было всё во сне.

На полках старых книги в паутине,
А в рамке фотография твоя.
Огонь давно погас в камине,
Рука зажгла его моя.

Я вспомнил старое былое,
Вдвоём мы были здесь когда то.
И чувство мокрое сырое
Промчалось в сердце виновато.

Я вспомнил все что было,
Но глаз твоих вспомнить я не смог.
Смыть грязь свою не хватит мыла,
И совесть улеглась у ног.

Любовь давно уже уснула,
И слышен тихий её сап.
Следы её метель раздула.
Всё это пройденный этап.