Обнажается Осень...

Мария Сандыга
Обнажается Осень,
А с нею душа
Обнаженней становится
И беззащитней.
И кленовые листья
Под ногами шуршат,
Вьется, вьется тропинка
Прерывистой нитью.

Тих октябрьский день,
И бессолнечен свет.
Я иду, а вокруг
Всё постыло, знакомо,
Всё так горько-привычно
С течением лет...
Поднимаю глаза -
Вижу клёнов
Убор невесомый.

Я иду, и молчанье
Само приникает к губам,
А вокруг - только золото,
Хрупкая царственность клёнов...
Вот в такие минуты
И становится всё
По местам.
...Прикасается Осень
К душе усмиренной.

28 октября - 6 ноября 2015