Память детства

Андрей Шеланов
Заплатить, чтоб вернуться, я все заложу.
Но не хватит и сотни каратов,
Словно вновь в коробкЕ зажужжал майский жук,
Память детства пришла из пенатов.

На спор влезть на забор, сигануть с вышки в пруд,
В центре быть дворовых баллад.
Только сердце стучит - цирковой акробат,
Когда ловишь девчоночий взгляд.

Сквозь завесу времен эфемерная нить,
Взгляд из детства доверчив безмерно.
Стыдно было с девчонкой открыто дружить
И делиться своим, сокровенным.

А потом, вдруг нежданно обрушился мир:
Королева Двора уплывала.
В дымке мотоциклетной с каким-то пижоном
Растворилась как слезы вокзала.

Возвратившись однажды после пыльных дорог,
Я забрел в старый дворик беспечно.
И другие мальчишки обивали порог
Другой Королевы, влюбляясь навечно.

Помню, как первоклашку, на Первый Звонок
Я привел тебя за руку в школу.
Ты - моя Королева, для меня твой урок!
И вкус детства как свежесть ментола.