У гранитного льва

Валерий Тёркин
****
У гранитного льва наши чувства с трудом
От случайного выплеска прячем.
И стоим на ступеньках под пёстрым зонтом,
Прижимаясь друг к другу щенячье.

Вот и дождь завершил скоротечный визит,
Но по-прежнему купол над нами.
Словно маленький домик – опора и щит,
Невесомо парим над волнами.

Не тревожит прохлада туманной Невы,
Не пугают тяжёлые тучи.
Не хватает для счастья чуть-чуть синевы,
Где плутаешь ты, солнечный лучик?

Мы цепляемся жадно за ручку зонта
В предвкушении хрупкой надежды,
Что когда-нибудь снова сомкнутся уста,
Разливая глубинную нежность.

Разведут нас вокзалы по разным путям,
Как мосты в петербургском затишье.
Долго буду вдали вспоминать по ночам
Сладость бархатных губ цвета вишни