Добре рано!

Иванова Евгения Николаевна
Какая рань, какая тишь!
В сенях обещанного зноя
Шуршит головками камыш,
Скользит по озеру каноэ.

Лениво тянется весло,
Луч начертив в прохладной неге.
Белесой ряской поросло
В купели праздничное небо.

Официантами снуют
Цветные утки-мандаринки,
В десертных блюдцах подают
На ланч лимонные кувшинки.

Клюют, резвятся окуньки,
Играют с раками в пристенок.
Прибило к берегу венки
Иван-купаловских паненок*,

Хранят остатки колдовства
Цветы молоденькой гадалки.
После ночного озорства
Всласть отсыпаются русалки.

Озер роскошный окоём,
Лугов ромашковая рама, -
Все потрясающе  мое!
Мои Мазуры*, добре рано*!

* Паненки - девушки (польск)
* Добре рано - доброе утро (польск)
* Мазуры - озера в Польше