Старички

Ольга Иг Гу
На скамью,у дальнего вокзала,
Утром рано,долгие года,
Старичок с собакою приходит
 Вместе погрустить на поезда.

По земле,задумавшись,он водит
 Тростью старомодною своей
 Жизнь его,как длинный-длинный поезд,
Как движенье безвозвратных дней.

Мятлик,тимофеевка и кашка-
Всё такая деревенская трава.
 "Что печальна ты,моя собашка?
Что моя в сединах голова?

Или вспоминаешь юность,
Детство деревенское своё?
Видишь,всё как в жизни обернулось...
Оба мы с тобою старичьё...