Очередное пейзажно-морское

Нина Павлова
Заря...
вишнёво отсиявши,
ушла,
огонь забрав с собой.
На гладь морскую,
тем же часом,       
рассыпал месяц серебро.

Почти не слышно
брызг шептанье. 
Туман
не дышит молоком.
Над необъятностью бескрайней - 
тишь облачённая в покой.

Толкая вверх
седые клочья,
бесшумно,
без напряга сил,            
вода
назойливо щекочет 
кайму песчаной полосы.

И кажется,
что стаи рыбьи
играют в жмурки в темноте, 
а по верхушкам синей зыби
загадочная скачет тень...