Будничные мысли

Юлия Искра
Какую фразу подыскать?
Какое слово все решает?
Какое "нет" заменит "да",
что все проблемы обнуляет?
Дилемма эта...уходя -
утонет вместе с потрохами:
лишь ускользающе,в века
с миру по нитке, утекает.
И Всё исчезнет под расчет,
немыми вехами закроет немытый рот всех тех господ,
что властвуют и составляют МРОТ.
***
Капитуляция близка,
и лик ее все четче виден,
но, приближаясь, этот взор
все так же чист и так наивен.
И думается: "Что потом?"
"Кто объяснит сии потери?"
А здесь окажется, что "ВОТ!"
Как в ДЖУНГЛЯХ: НЕТ - ЛЮДЕЙ - ВСЕ - ЗВЕРИ...