и все остановилось

Брайан Герда
мгновение  . вспышка   . 
камера берет твое лицо крупным планом
ты улыбаешься
тебе немного за двадцать  .
и все останавливается
ты навсегда останешься
улыбающимся клыкастой улыбкой
на этом снимке
ничего не случится
дата в углу не покажет дветысячи двадцать
ты не расплачешься
не встанешь с места
не покинешь улицу
фонари за твоей спиной не перегорят
как свечи
всего одно фото
и ты становишься вечным  .
я забираю это воспоминание с собой
и твои черные глаза цвета ада
и более - ничего
и далее - ничего не надо  .
я принимаю наркотики
в попытке увидеть господа
мои зрачки превращаются в две сплошные орбиты
но все что я вижу
это твой снимок 
на котором твои глаза настолько черные что не видно радужку
и единственный бог которого я любил
остается на снимке
с полароидного аппарата .
мне не надо
вмазываться чтобы вспомнить тебя
ровно также как и забыть
я подписываю снимок курсивом
под лицевой частью
"   я здесь навсегда люблю тебя "
и вкладываю в кошелек с гранатой
ни даты .
ни  имени .