Олень на горе

Олег Лузан
Олень на горе, Олень!
Рогами поймавший звезды!
Заходит тень за плетень
У тех, кто думал, что поздно
В Истину верить,
Открытые двери
Уставшим друзьям дарить,
И вовсе не в дебри,
Не тигром, не зеброй
Поутру уходить...
...Олень на горе, Олень,
где вновь тосковал Туман вчера.
Но ночь недопоняла день,
И, как к Магомеду, к Оленю пришла Гора.
И шепчет спросонок
Река олененок,
Что Волгою кличет люд:
Ей, панки да хиппи!
Олень на Олимпе!
Он с нами! Он снова тут!"
Олень на горе, Олень!...
Олень на горе, Олень... .
Олень!...

январь 2000г.