Поэту

Олеся Климчук
Быть нынче поэтом немного не модно
Вот критиком, блогером - это вполне.
Все, лавры снискавшие славы народной,
Уж канули в Лету и дремлют на дне.

Рифмуешь ты втайне "морозы" и "розы",
Но думаешь - всем мои вирши накой?
И жмешь, утирая украдкою слезы,
Delete поэтической твердой рукой.

Живешь день за днем, отмахнувшись от музы,
Авось, задохнется под грузом забот,
И будут задраены творчества шлюзы.
Тогда-то, коллега, беда и придет.

Вдруг все эти рифмы - пугливая стая -
Умрут, заточенные мозгом твоим?
Представь, как их кто-то далекий читает
И, может, слегка улыбается им.

15.10.15