ТелефонER

Томский Александр
Опять в ночи куда-то надо
В который раз лететь тебе.
Спешить, не требуя награды,
Держа сомнения в узде.

В болезни, радости, удаче -
В жару и холод выходить.
В который раз - а как иначе...
Чтоб сохранить и защитить.

Порой уже не интересно -
Куда ведет неблизкий путь.
И телефону, если честно,
Не суждено в ночи уснуть.

Твои проблемы разделяя,
Горит немеркнущий экран.
Неярким светом развлекая,
Не бередя забытых ран...

В бескрайних дебрях интернета -
Куда стремится голова
В привычных поисках совета,
Друзей, общения, тепла...

И что бы не происходило
На протяженье долгих дней,
Куда бы вдруг не заносило
Тебя - сплетение путей,

Вернутся прошлые мгновенья
И повторятся, будто сон -
Почти забытые сомненья,
Работа, вызов, телефон...