об именах и бабочках

Соль Цвейг
об именах и бабочках; Анна - Вере

                Бабочка раскрывает крылья: Х
                Бабочка складывает крылья: В
                Бабочка взлетает: ХВ, ХВ
                Бабочка улетает
                Вера Павлова







вот Вера
возможно
тебе она дерзко предложит
нежнейшей выделки золотистую дрожь
кожи
высокую моду, свой штиль господнего
лета тела, воздух-взмах полоща
- ХВ-ХВ, – её бабочка возвеща...
хвалою вспорхнула чудной
и с пеной сроднилась будней



а чем же тебе, мой Океан,
чем за свой слог воздам?

от лестницы «Н» прими же ступень
мой именной талисман
пояс от «Н», мой Океан,
на пояс могучий, надень!

льнёт к нёбу язык
звучания лик
сонорный, просторный
и вот -
явлен глазам горизонт,

соитья абсцисс осью одной
твердь сотворяет и высь

 звучит горизонт, а значит –


                для бабочек есть ориентир