Из Эдит Пиаф. Гимн любви

Александр Рюсс
    L'hymne A L'amour

Le ciel bleu sur nous peut s`effrondrer
Et la terre peut bien s`;crouler
Peu m`importe si tu m`aimes
Je me fous du monde entier

Tant que l`amour inondera mes matins
Tant que mon corps fr;mira sous tes mains
Peu m`importent les grands probl;mes
Mon amour, puisque tu m`aimes...

J`irais jusqu`au bout du monde
Je me ferais teindre en blonde
Si tu me le demandais...

J`irais d;crocher la lune
J`irais voler la fortune
Si tu me le demandais...

Je renierais ma patrie
Je renierais mes amis
Si tu me le demandais...

On peut bien rire de moi,
Je ferais n`importe quoi
Si tu me le demandais...

Si un jour la vie t`arrache а moi
Si tu meurs, que tu sois loin de moi
Peu m`importe, si tu m`aimes
Car moi je mourrai aussi...

Nous aurons pour nous l`;ternit;
Dans le bleu de toute l`immensit;
Dans le ciel, plus de probl;mes
Mon amour, crois-tu qu`on s`aime...

Dieu r;unit ceux qui s'aiment 

       ГИМН  ЛЮБВИ. 
                (Из  Эдит  Пиаф).

Пусть  рухнет  небо  на  расколы,
Дробятся  скалы  на  куски,
Я  буду  доброй  и  весёлой
Не  зная  горя  и  тоски.

Мне  наплевать  на  тьму  вселенной,
На  свет  её  и  благодать,
Коль  будешь  ты  в  юдОли  бренной
Любить  меня  и  целовать.

Чтоб  я,  коснувшись  губ  любимых,
Могла  всей  плотью  трепетать,
Желая  ласк  неутомимых,
Всё  длить  их  снова  и  опять.

Пока  пьянит,  восторгом  ранит
Твоё  земное  естество,
Пока  язычески  шаманит,
Гипнотизирует  и  манит,
Я  буду  подданной  его.

За  край  земли  ступлю, 
                покрашусь
Блондинкой....   только  захоти!
С  небес  луну — подружку  нашу —
Сорву...    «Любимому   свети!»

Что  совесть  мне  и  что  утрата
Того,  что  Родиной  зовут?
Не  страшен  суд,  смешна  расплата...
Ограблю  банк,  предам  собрата...
Лишь  позови...  Я — тут,  как  тут.

Плевать  на  родственные  связи!
С  тобой — хоть  к  чёрту  на  рога.
Готова  в  жертвенном  экстазе
Звать  другом  кровного  врага.

Мне  смерть — разлучница  навеки —
Не  горький   жребий,  не  указ...
Ручьи  любви,  стремнины,  реки
Соединят  в  загробье  нас.

Едва  прервёшь  своё  дыханье,
Вслед  за  тобой  умру  и  я.
Эдем  и  ада  полыханье
Лучом  прошьёт  любовь  моя.

Откроет  вечность  нам  с  тобою:
Всю  бесконечность  синевы,
Всю  зелень  моря, шум  листвы,
Рыданье  мерного  прибоя...
Из  сонма  грешников — одним.

Того,  кто  любит  и  любим,
Бог  жалует  одной  судьбою.