Обними память

Марина Туманина
Поцелуй от меня горячо полевой незабудки цветочек,
Обними за меня ветерок на закате у края реки.
Мне просторы родной стороны, синеокие, видятся ночью,
Где счастливое детство прошло, собирая в лугах васильки.

Где колосья клонятся к земле, упоенные солнечным светом.
И, наполнив себя до краев, этот дар берегут для других.
Где березы по краю полей шелестят о своем по секрету,
Где селенья, луга и поля кружева из дорог оплели.

Там за рекой продолженье дорог,
Ярче рассвет, птичьи песни слышней.
Там за дорогами Неба исток
В самом счастливом из солнечных дней.

Ты прости, дорогая, меня, за туманами путь затерялся.
Я спешу к тебе с летним дождем, но к порогу не близится след.
И возврата к минувшему нет, можно быть очень долго скитальцем,
Только, так ничего не найдя, возвратиться к истоку на свет.

Что осталось теперь от полей, от дорог, от лугов и селений?
От застенчивых белых берез? Только память уставших сердец.
И стирает, как волнами след, нас самих вместе с памятью время.
И от пройденных в жизни дорог возвращаемся к краю небес.

Там за рекой продолженье дорог,
Ярче рассвет, птичьи песни слышней.
Там за дорогами Неба исток
В самом счастливом из солнечных дней.