Калейдоскоп людей

Юлия Искра
Утром мчатся вереницей
через стену зимней стужи
Люди, люди,люди, люди!
Взгромоздив на спины грузы,
Гордо топают на службу:
отдавать отчеты, сметы, все сподручные предметы,
чтоб наладить ход вещей:
ВСЁ наладить поскорей!
А затем, в глухом череде
отдаешь ты жизнь работе,
И все также,
как всегда -
ты теряешь сам себя.

Вспоминаешь о семье,
о красавице жене,
о малышках-карапузах - о приятных сердцу грузах.
Об улыбках, мягких ножках,
глазках-блестках,
о сережках - Что ты даришь каждый день, не прося ничто взамен.

Вот малышка подбегает и улыбкой умиляет,
Падает к тебе в объятья... - и окутывает счастье!
Мыслишь, думаешь, что в ней - уголок Любви твоей. -
Каждый раз ты понимаешь, что ты Радость обнимешь!

Утром снова на работу,
Проявлять свою заботу...

Утром мчатся вереницей,
чтоб со времени не сбиться...