Зачем же людям так приходится молчать?..

Алия Амрашева
Зачем же людям так приходится молчать,
Неловкой паузой сменяя разговоры?
Не потому что нечего сказать,
Не зная тем на яростные споры.

Зачем же людям не позволено спросить
О том, что так до сумасшествия им важно?
И почему внутри обязаны топить
Вопросы, что задать им будто страшно?

Ну почему не в силах вслух произнести
Волнующие неустанно душу
Слова из сердца? Мы готовы все смести
Из головы, предаться в эту стужу,

Чтоб не прокручивать ответы на вопрос,
Что все равно ни в жизнь не будет задан...
Хотя и правда думаешь всерьез,
При встрече диалог все ж будет смазан.

Зачем должны давить вопрос в себе,
Слова, что, вроде, были так понятны...
И почему не получается без "не"
Сказать о том, что нам поистине так важно?