Я ухожу

Алия Амрашева
Странная осень накрывает меня с головой...
Этот октябрь холоднее зимнего месяца.
Я остужаю карман леденящей рукой.
В светлое "будет" мне как-то особо не верится.

Ночь. Фонари. Дождь идет. Опускается снег.
Осень с зимою решили со мной поиграть.
Чувствую тяжесть уставших от яркости век.
Я не усну (и пускай завтра рано вставать).

Темная улица шепчет, что я одиночка.
В городе этом мне некуда больше идти.
Я будто в море бушующем легкая бочка.
Я одинок. И мне некому больше светить.

Внутренний свет потускнел во мне очень давно,
(Если вообще он когда-либо с кем-то горел).
Людям со мной одиноко, тоскливо, темно,
Я никого осчастливить еще не сумел.

Голову к небу. Падает медленно снег,
Вниз-и снежинки стремительно тушит вода.
Так же, как люди: их жизнь лишь короткий забег,
Снежинка со всеми бежит, только гаснет одна.

Освобождаюсь от тяжести я изнутри,
Зная, что здесь, в этом мире, нигде я не нужен.
Я ухожу, чтобы внутренний свет найти,
В этот октябрь, зимою извечно простуженный.