Знаки препинания

Алия Амрашева
Зачем придуманы слова?
Неужто, чтобы их топили?
Чтобы заботы и дела
Их суетою заменили?

Зачем мы строим предложения?
Чтоб не найти тех верных фраз,
Что, думая о чуждых мнениях,
Не говорить другим не раз?

Зачем нам задавать вопросы?
Чтобы потом внутри топить?
Из чепухи, проблем вить косы
И лишь ненужное твердить?

Зачем мы строим восклицания?
Чтоб друг на друга накричать?
Везде лишь слышать отрицания,
Но не суметь вновь промолчать?

Зачем мы ставим многоточия?
Чтобы о чем-то умолчать?..
И части умещая в строчки
О несущественном вещать?

Зачем нам знаки препинания?
Зачем мешать потоку слов?
Ведь чтобы выразить признание,
Достаточен лишь сердца зов.