Небо синее

Владимир Костюченко 2
Небо  синее,  небо  синее
Над  Россиею  моей.
Песня  длинная,  журавлиная,
Над  просторами  полей,
Проливается,  будто  кается,
За  осеннюю  печаль.
Листом  огненным,  с  веток  сорванным
Разжигает  осень  даль.

Теплом  бедные,  дни  последние
Дарит  осень  тихо  нам.
Скоро  вспенится,  здесь  метелица
Завывая  по  ночам.
И  морозами,  окна  розами
Разрисует  нам  зима.
Далью  снежною,  в  степь  безбрежную
Дымкой  скроется  она.
                2015г