Зона комфорта

Александра Ермолаева
В маршрутке - чёрные стёкла.
Убиты грозой фонари...
Укутавшись в зону комфорта,
Давай говорить о любви:

О нарисованной Уолтом
Диснеем в мультфильмах цветных.
Мы - Короли-Львы на охоте,
Но не Аладдин и Жасмин.

Зачем зажглись те софиты?
В сафари так славно жилось...
Вращаясь на прежней орбите,
Я чувствую всё и насквозь.

Я - будто лебедь, беззвучно
Пикирующий со скалы,
И как попугай-неразлучник.
Сравнения эти смешны?

Но как ещё докричаться,
Допеться и прочие "до..."?
Я, если люблю, то до конца -
Другого, увы, не дано.

18.10.15 - 12.11.15