Кот Муха

Нико Сопельник
Эх, сиамское счастье облезлое,
С колдовским, немигающим взглядом,
Я, голодному тебе, соболезную.
Подходи, посиди со мной рядом!
 
По-кошачьи ни слова не знаю.
Помолчим. Погорюем, отчасти...
Я, быть может, тебе почитаю
Новый стих про далёкое счастье.

И задумаемся: я - о Вечном,
Ты - о "наглом таком!" воробье,
О желанной лежанке запечной
И уютном, на ней, тряпье.

Ты реален до безыскусности!
Срок не вечен. Айда со мною!
Там будут бабочки, разные вкусности
И совсем никакого конвоя.

А ещё,- там „водятся” дети!
Это - вроде, как ваши котята.
Верь, не верь,- но, на целом свете,
Самый лучший ребёнок - Злата!

И не спорь со мной! Её мама,
Вот, такая, как ты - синеокая,
Угощать тебя будет густою сметаной
И гладить, по боку хлопая.

Все молчишь?! Ни „прощай”, ни „здрасьте”...
Ну, сиди тогда просто рядом,
Отощавшее, мудрое счастье,
Со всепрощающим, синим взглядом.

__