Это участь мужчины...

Владимир Ладан
Это участь мужчины -
одиночества острые струны,
прорезая подушечки пальцев,
                перебирать.
Извлекать не рыданье, а чистые звуки.
В горле ком перекатывая, жевать
пыль, песок, словно пастилу в мяте.
Сплюнув полный рот крови,
                лишь шаркнуть ногой и стоять.
Будто б, мир, как и прежде, приятен, опрятен,
будто б, чинно всё в помыслах,чисто, и боле
нет нужды пачкать небо и тыкать распятий
по холмам.
             Будто б, стоя верней умирать.
---------
октябрь 15г