Предзимье

Петр Летуновский
Смысл от тринадцати недель*
Так важен - все об этом знают.
К концу янтарная метель -
Как угли, листья затухают...

Попытка всякий раз в лесах
Согреть бесчувственную землю...
Смерть с жизнью снова на весах -
Я, как свидетель, с грустью внемлю,

Как событийное ядро.,
Как часть Вселенной в Мирозданьи,
Чьё стало некогда ребро
Материалом в созиданьи...

Но недомыслие моё
С эгоистическим началом
Покоя в жизни не даёт -
Одной мне жизни очень мало!

Хотел бы после зимних стуж
Из недр земли., из сгустка праха
Произрасти у вешних луж
Цветком., взлететь обычной птахой!

И, уж, немыслима мечта -
В потомке вновь к себе вернуться...
Начало - с чистого листа
И жизнь прошедшая - на блюдце!

И я, подснежнику подстать,
Ошибки в виде прелых листьев
Стряхну с себя, чтоб снова встать,
В сознаньи помыслы очистив.

           P.S
Уж кружит снежная метель.
Как дни в предзимье быстротечны.
Природу ждёт весной апрель.
Моя зима продлится вечно..?

*13недель - на каждый из сезонов приходится
            по 13 недель или по 91 дню.

12.11.15