Корона для Паши

Таисья Аликина
Высокий и красивый,
Всё мальчику по силам.
Ходил, задравши нос,
И был совсем не прост.

Зазнайка, забияка,
Где Паша, там и драка.
Считал себя всех «выше»,
На всех кричал: «Цыц, мыши!»

Друзья решили дружно:
Корона – то, что нужно.
Вручить Зазнайке Паше:
Пусть будет он всех  краше.

А он, стыдом объятый,
Корону быстро спрятал.
И ходит он надутый,
Но не наводит смуты.

Как прежде, он красивый,
И всё ему по силам.
Но не кричит: «Цыц, мыши»,
А в школе стал всех тише.