Что-то теряем

Виктор Ратьковский
И потеряв своё тепло,
Погода сжалится над нами,
И ночь, как день, совсем светло,
Покроет белыми  снегами.

И там, где речки глубина
Смогу пройти по ней ногами,
И поглядеть сквозь лёд на дно,
Где рыбы тихо проплывали.

Ну, а пока темнеет рано,
по подоконнику стуча,
напоминает осень рьяно
про холод мокрый и врача.

И темень за окном, где дырки,
Дождём размазанных огней.
Диван, похожий на носилки,
Несущий в сон из летних дней.

И потеряв, что было мило,
И загрустив осенним днём,
Уверены, что в наших силах
Дождаться, мы всё время ждём.