Ноябрь

Куприяна
Ни осень, ни зима – ноябрь.
Сквозь морось свет луны неверный.
Чуть сыплет тусклый свет фонарь -
Пунктир пульсирующе-нервный.

Но все изменится, наверно,
Листки, лишь, сбросит календарь.

Снежинок взбалмошный полет
Раскрасит в белый скверы, парки.
Наступит светлых дней черед
В кристально-кружевной огранке.

И дров потрескиваньем жарким
О чем-то радостном сболтнет.

Поставлю старое кино.
Без суеты и без билетов.
Чай с медом и ржаных гренков -
Вкушу и зрелища, и хлеба.

Укроюсь в кресле мягким пледом,
Почувствую зимы тепло.

А за окном сквозит ноябрь.
Но все изменится, наверно,
Листки, лишь, сбросит календарь.