Учителя

Александр Соломатин
Уж сотни лет пытаются иные
На грешных-нас свет истины пролить.
Узнать бы, вот, какие снятся сны им?
И что мешает им спокойно жить?

Что движет ими в мире, полном страсти,
Агрессий, катаклизмов, страшных бед?
Желание Страну построить Счастья?
А, может, неуверенность в себе?..

Но, чувствуя себя "потомком Бога",
Они нас учат, КАК на свете жить.
Их, к сожаленью, - очень-очень много.
И все желают "истине служить".

Пусть псевдоправдолюбцы-горлодёры
Нам истину вбивают кирпичом, -
У каждого - свой в жизни путь, и споры,
Как говорят сегодня: "НИ О ЧЁМ"...