О деревне

Геннадий Румянцев
Снова я в бесшумный рай вернулся,
в отчий край, что детством полыхнул.
Я ему с порога улыбнулся,
а он мне полями подмигнул.

Обласкал краями древней речки,
лесом, что нахмурившись стоял.
Запахами тёплой, русской печки,
клёном, что с тоской меня обнял.

Долго мы грустили  у дороги,
где кружилась прошлым голова.
Как медведь, вернулся я к берлоге -
здравствуй мной не смятая трава!

Здравствуй вновь распахнутое лето,
чудеса и деревенский быт.
Это вами мысль моя согрета,
как же детство радостно звенит!

Верещал мне песнь свою кузнечик,
солнце вторглось в залежи души.
Здесь я снова хрупкий человечек,
как ты, жизнь, теперь не гоноши.

Мой покой - зелёное пространство,
моё счастье - быть самим собой.
Позабылось городское хамство,
слился здесь я с юною судьбой.

Июль 2004г. деревня Самынино Московской обл.