Ноябрьский ветер перемен

Виктория Дорошенко
Ноябрьский ветер перемен - зимы начало
и обострение проблем, каких немало.
Воспоминаний прошлых рой в тоскливый вечер,
да и бессонница порой, неясность встречи.
Совсем не радостные дни тянучкой серой,
и даже звёздочки-огни под слоем мела.
Такая слякоть за окном… Утрами снежно,
а под  свернувшимся котом тепло и нежность…

Ночами щиплется мороз в холодных лужах,
и незаметно, но всерьёз, приходит стужа.
Перетекая, календарь спешит в декабрь,
но ноября немного жаль… Ах, если б кабы…
Зима захватит всё вокруг, накроет шубой,
встряхнёт ноябрьский испуг, целуя в губы.
Малиной щеки разотрёт, развесит иней,
да в новый год откроет счёт надеждой зимней.

И столько счастья детворе - зажгутся ёлки,
коньки и санки во дворе, морозец колкий,
и ожиданье волшебства – всё это будет!

Ну, а ноябрь зажат пока под прессом буден.


Картина "Ноябрь. Ветер перемен" из художественного
цикла "Времена года" художника из Коломны Андрея Мещанова