Опадала осень в зиму

Сергей Поэт
 

 Опадала осень в зиму
 Тонко, звонко и бесславно.
 Хорошо, безгласно, сгинуть —
 Своевольно, своенравно.

 Позабыть стихи и Вече,
 Под песчаным белым снегом;
 И — несчастный, белый вечер…
 - И зачем всё так вселенно?..

 Взборонить листву под зиму,
 Збороздить простор весёлый,
 Вскинуть руки и... покинуть
 Мир и листья в чутком море.

 …Опадала и рыдала
 Осень с дождиком сопливым.
 Осень — баба. Осень — мама.
 - Опадала осень в зиму.