Что такое любовь?

Алексей Касатин
Шла женщина пьяная сильно,
За нею мальчишка бегом.
Не знал что родная мамаша
Вела его в детский дом.

Прошло время,вырос мальчишка.
И матери стал помогать.
Берег очень сильно родную,
Пускай непутевую мать.

Тихонько ее целовал он,
Как только мамаша уснет.
Не брезговал грязную щеку.
Помоет за ней, приберет.

И рос он смышленым парнишкой,
С отличием взял институт.
Работать устроился в школу,
Он знал - дети знания ждут!

Зарплата была не большая.
И не было громких идей,
Но был он любимцем всей школы
И он обожал всех детей.

Женился на девушке бедной,
В добавок ещё и хромой.
Но в ней он нашёл своё счастье
И смог доверять ей одной.

Детей они не имели
И взяли с приюта двоих.
Подняли на ноги и в люди
Смогли гордо выпустить их.

Однажды весенним утром,
Гулял по мосту старичок.
Увидел на льдине собаку,
В беде ее бросить не смог.

Он кинулся в воду, на помощь,
Но к льдине добраться не смог.
Вода ему ноги сковала,
Под воду ушёл старичок.

Стоит у ворот небесных,
Старик и боится зайти.
"Ступай же смелее в ворота,
На верном ты к раю пути!"

Старик обернувшись увидел,
Пред ним белый ангел стоял.
Заженную свечу покоя
В руке осторожно держал.

"Простите,Ведь я же так грешен!?"
Старик с изумлением сказал.
"Я делал всё как мне хотелось
И людям я не подражал!?"

"Ступай же смелее сын мой!"
Ангел сказал ему вновь
"Ты жизнь прожил с доброй душою.
И знал что такое  любовь!