Коллектив Вехи и люди

Арвачёва Любовь
Коллектив

В Африке жаркой
Живут, жуть, людоеды,
Дружный коллектив!
И кушают друг друга
Так цивилизованно...

Белой вороной
Ты можешь не слыть, но всё ж,
Коллективом вмиг
Заклёванным быть, ведь так
Тренируется стая!

Куда податься?
Офисный планктон везде
Умнёт акула...
Коль сам уцелеешь, так...
Жрать подчинённых начнёшь.

Вехи и люди

Крейсер Аврора
Дал революции залп –
И люд трудовой
Впервые голос обрёл,
Да "контру пригрел в штабах"!

Год сорок пятый
Победой дал миру мир!
Советский солдат
Разнёс орду фашистов,
Их разгромил в пух и прах!

В космос мы вышли –
Ликовала планета!
Юрий Гагарин
С лучезарной улыбкой...
Больше не будет чудес!