Mudak

Владимир Лылов
Мы иногда произносим в сердцах, -
«Вот это mudak!», - в разговоре.
Почему же понятие это существует
только в нашем фольклоре?

Тогда как они вИдны везде
и существуют самостоятельно,
являясь, как ни странно,
прослойкою социальной.

Слово такое у нас почему-то
матерно-оскорбительно,
но дело в том, что это не только
глупцов разновидность,

необходимо понять очевидность
эти люди -  везде,
но никто не знает совсем,
что они из себя представляют.

Они, формально созидая,
разваливают всё.
Определить бы черты  их
и смысл существования.

Если можно,  решить вопрос –
что можно сделать для него,
чтобы он перестал быть им
и нужно ли делать это?