Родина наша - СССР

Сергей Курляндский
Если вдруг спросят, Родину разве
Мы выбираем с тобою, мой друг?
Вспомню я улицу с шумом трамвая.
Детство с заботою маминых рук.
Вспомню салазки и зимние горки,
Мокрые варежки, шайбу, хоккей.
Старую школу, родные задворки,
Надпись "звоните" возле дверей...
Вспомню весну во дворе и проказы.
Зину соседку, на кухне пасьянс.
Разве забыть, как кидали из окон
20 копеек на детский сеанс?
Парты зеленые с крышкой тяжелой.
Громкий звонок, что зовет на урок.
Все, что до боли так с детства знакомо
Разве забыть через годы я мог?
Помню каникулы. Жаркое лето.
Лагерь, линейку, "родительский день"...
Бабушки мудрой сплошные советы,
Помню желанье расти поскорей.
Вспомню походы и игры "зарницы",
Наш пионерский веселый костер.
Это ночами так часто мне снится,
Словно бы детство живет через двор.
Много вопросов, наверное, время
Нам накопило сквозь дней суету.
Так вам скажу, что ответ очевиден,
Краток и правду содержит одну.
Родина наша (ответ мы запишем,
Словно решаем в тетради пример) 
Родина наша родом из детства!
Родина наша - СССР!!!