Моя поздняя осень

Зинаида Трубицына
Холод в природе и в жизни моей,
Я, как берёзка, в предзимье раздета,
Дни улетают листвою с ветвей,
То отгорело моё бабье лето.

И всё острее желание жить,
Старость придет, разрешенья не спросит,
Я не успела ещё отлюбить,
А у дверей уже поздняя осень.

Поздняя осень в жизни моей,
Вот и косые дожди налетели,
Ты мне любовью сердце согрей,
Чтоб отступили мороз и метели.

картинка из интернета