ходики

Бобрякова Елена
Время-деньги. Деньги-зло,
НО с часами повезло:

ТИКИ-ТАКИ, ТАКИ-ТУК –
Ведь волшебный этот звук.

Вы прислушайтесь к часам-
То Вы – «здесь», а то Вы – «там».
……………………………………………..
«Там» -давно так это было.
Что – то очень сердцу мило,
Что-то грусть навеет Вам.
Горе, радость-пополам.
План, работа, дети, быт-
Карусель, в глазах рябит.
Целый день бегом, вперед!
Год за годом так пройдет.

ТИКИ-ТАКИ, ТАКИ-ТУК-
Суматошный этот звук.
....................
И пришло другое время:
Перестройка, плюрализм.
Президент зовет куда-то,
Но уже не в коммунизм…
Не построив-поломаем,
Не дойдя, вдруг- упадем.
Мы сегодня «правых» хаем,
Завтра «левых» изведем.

ТИКИ-ТАКИ, ТАКИ-ТУК-
Влево, вправо-легкий звук.
..........................
Довольно, полуВЛАСТИ!
Стыдитесь полуМЕР!
Жестоко рвать на части
Судьбу СССР!

ТИКИ-ТАКИ, ТАКИ-ТУК-
Как набат, ведь этот звук.
.........................
Не устанешь. Не позволят
К райской жизни доползти.
Вновь ведь, ЧТО-ТО? громко строят
Веселей, быстрей иди.

ТИКИ-ТАКИ, ТАКИ-ТУК-
Непонятный этот звук.
........................
Молодость-в кармане. Старость??
На поверке, так и есть.
Что же в жизни нам осталось?
Поудобней в лужу сесть!?

ТИКИ-ТАКИ, ТАКИ-ТУК-
Монотонный этот звук.
.......................
То, что было-не начало,
То, что будет-не конец
Оказалось, века мало.
Все кто жил в НЕМ - НЕ БОРЕЦ!

ТИКИ-ТАКИ, ТАКИ-ТУК-
Вечный долгий этот звук.
........................
Стрелки весело бегут
Никогда не устают!!!

  г.Харьков 1990 год      фото  из интернета