Осень - хозяюшка

Любовь Питаева
Ветер гонит жёлтые листья,
Мелкий дождь стучится в окно,
А лето, не слышно, по-лисьи
Уходит от нас далеко.

Златая осень- хозяюшка
Вновь вступает в свои права,
Каравай мягкого хлебушка
С теплотою  дарит она.

Повязав цветастый платочек.
Угощенье ставит на стол -
Здесь соленья, фрукты, грибочки,
Ах, как щедр, богат разносол.

Отшумел листопад игривый,
Весь лес оголившись стоит,
В синем небе клин журавлиный,
Печально курлыча летит.

Заметелит, завьюжит скоро,
Занесет дороги, пути
И по белым снежным просторам
Не проехать и  не пройти.

Над деревнею небо лунно,
Над крышею вьется дымок,
А в доме тепло и уютно,
В печурке трещит уголек...

13.11.15 г.