Стоял ноябрь - старик угрюмый

Нина Павлова 24
Стоял ноябрь - старик угрюмый,
Как будто в реку скинул думы,
И потемнела в ней вода,
Все скорби в море унося...
Пожухли травы на лугах,
Ох, как давно их не косили,
Лишь по весне порой палили,
Забыв зачем нужна она...
И только ветер озорной
Резвился, ласковый и тёплый
Влетал в распахнутые окна
Играя жёлтаю листвой...
И листья что принёс он мне
Порхали на моём столе...