Сегодня День сожжения мостов

Галина Бобылёва
Сегодня День сожжения мостов.
Надеюсь образных, а не реальных.
Я видела остывший пепел тех костров...
Мосты горят, надежд не оставляя,
Они не фениксы, не возродятся вновь.

Что отмечать в такой престранный день?
А может это просто дань ушедшему?
Иль шанс для тех, поджечь кто не успел,
Намёк корректный, предостережение:
«Семь раз отмерь и только раз отрежь.»