Екатерининская ложка

Ирина Великая
Лет пять назад Москва впервые
В свои объятья приняла
И долгие пути кривые
Прошла - судьба  же привела

Меня в столицу не на долго
Как жаль, всего четыре дня!
Эта поездка стало долгом
Как много значит для меня!

Это мой город! Мое место!
Знаю точно, что приеду…
Я не из простого теста!
В глаза смотреть как буду деду?

А как добраться до столицы?
Где деньги взять? Ошиблась как она…
Додумалась! Императрицы!
Ложку продать! За «грош-цена»!

Стыд и позор за мой поступок
Ну как же я могла продать???
Огромный совершить проступок…
С лишь столицу повидать…

Ошибку совершила, каюсь
Жертву оправдать стараюсь
Стремлюсь в Москву я всей душой
Прошу! Будь ласковой со мной!

Моя семья мой грех не знает
В постелях тихо засыпает
А мне покоя нет... все нет...
Как нет ума в те 20 лет…

С тех пор в Москве ни раз бывала
Знакомилась, жила, гуляла
Музеи, театры посещала
Жить в столице обещала

В Москве имение создать
Желания никто отнять
У меня дома не сумеет
Переезда план мой зреет

С первого взгляда я влюбилась
На площади остановилась
На красной, громкой и широкой
Доселе, как во сне, далекой

Москва была лишь на листах
Весенний, звонкий этих птах
Свист и щебет был приятен
Необъятный мир объятен!

Я должна все что есть мочи
Со всех ног и во все очи
Бежать-смотреть во все глаза
Вдруг по щеке бежит слеза…

Тут создать свой дом родимый!
Этот план не обратимый
Скорее в жизнь мне претворить
Столицу в дом свой превратить!

янв 2015