предчувствие кота

Елена Евгеньева
ещё из записок районного хайдзына

***
предчувствую кота
пятница
тринадцатое

проходим звездопад
подрагивают
мокрые валенки

мычит бурёнка
а я не могу оторваться
от земли

вертинский
уходит из-под ног
дощатая сцена

пятница
расползается по небу
хвостовой огонь