У каждого берега...

Наталья Горбань
Горят самоцветами закаты с рассветами.
Желанья несмелые сжигают любви мосты.
Какими бы белыми не снились зимою сны,
У каждого берега проталинками следы…

У каждого берега то ива плакучая,
То лодка дырявая без вёсел качается.
Да только течёт река и силой могучею
Довлеет над глыбой льда и лёд укрощается.

А за  душу грешную у бога не прошено.
Прощай и прости меня, родной мой, хороший мой.
В словах ли раскаянье… сгорит свеча слёзная,
Ты только в сердцах за то, прошу, не кори меня.

Горят самоцветами закаты с рассветами.
Желанья несмелые сжигают любви мосты.
Какими бы белыми не снились зимою сны,
У каждого берега проталинками следы…