Капелька огня

Надежда Шумова
Сказал и будто позабыл,
Оставил, словно обронил,
Он потерял внутри меня
Любовь, как капельку огня.
И я с тех пор, как от ветров,
Как от дождей и холодов,
Храню её от глаз чужих,
Неосторожных слов пустых.

Кто знает, сколько мне гореть,
Пока придётся пожалеть,
Что я напрасно берегла
Ту искру, что меня зажгла.
Но может, я когда-нибудь
Смогу её тебе вернуть,
Ты только протяни ладонь -
И сам почувствуешь огонь.