Хатаругари

Светлана Скакунова
               
 
И мне помолиться позволь на вершине,               
И мне - поклониться кленовому чуду.
Всё то, что другим предстоит - совершили,
Но я постою ещё, рядом побуду.

Смотри же, как лица опущены книзу!
Но тянутся, тянутся души, алея -
Когда я неслышно иду по карнизу,-
И руки, сплетённые в ветви аллеи,
Дрожащие, сжатые - для подстраховки!
Страшатся огня!.. только не отступают
Следят, как я - камнем...споткнувшись
Неловко...
О том, что есть крылья - на миг забывая.
А сами - с глазами полынной печали,
И листья, как сполохи гроз между нами,
И птицы испуганно в небе кричали!..

А я - не за листьями...за светлячками...

http://www.stihi.ru/2015/11/13/6077