Диагноз - неизлечима жива. психбольница

Ирина Степченкова
   В затерянном мире под белыми вязками
   Глазами сверля потолок
   Сидит одиночество спина вся завязками
   Но с миром застывшим у ног.
   А Душа что-то мечется глазами закрытыми
   Диагноз ///НАПОЛОВИНУ ЖИВА///
   Грубыми стежками,рукавами прошитыми
   Спускается тело до самого дна.
   А стены холодные говорят только шёпотом
   Тут громко нельзя говорить
   За дверью огромной доносится хохотом
   Дереализация...И не излечить.
   Не выбить таблетками из Души что умершая
   Не выйдет хоть в спину стреляй
   От больничных халатов вся жизнь побелевшая
   И катится время куда-то на край.
   Там пропасть и свет проникает лишь временно
   Ускользая сквозь щель в никуда
   И если ты чувствуешь боль так уверенно
   Твой ДИАГНОЗ - НЕИЗЛЕЧИМА ЖИВА.

   А стены всё шепчут как шаги приближаются
   Кого-то куда-то ведут
   И как перед казнью они улыбаются
   С бетонными стенами как меня их запрут.
   Начнётся лечение.Тут для всех одинаково
   Из живого,горячего сделают лёд
   И терапия здесь найдётся для всякого
   Инвалидом не станет,значит ему повезёт.
   Накроет в тумане горстями,таблетками
   И мозгу уже не до сна...
   Уставшие люди за больничными клетками
   Потихонечку сходят с ума.
   В обезумевшем мире с жестокими нравами
   Гуманность уже как порок
   И чёрно-белые,страшные сны с санитарами
   Отрежут от сердца последний кусок.
   И боль разойдётся словно воском под кожей
   С СИМПТОМОМ - СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНА
   Но вырвется крик не на что не похожий
   Мой ДИАГНОЗ - НЕИЗЛЕЧИМА ЖИВА.
                "Ирина"

                P.S. Не дай Господь пройти дорогу эту человеку,ведь не у каждого найдётся путь назад.