Общага -19-

Ирина Великая
Время январь. И словно птица
Лечу к тебе моя столица!
Праздники и отпуск тут
Всем известен мой маршрут.

Билет на самолет купила
В мороз чуть к трапу не пристыла!
Лететь вперед часа четыре
Ты совершенно в другом мире!

В Москве размах, глобальность, гордость
День проживешь, что день – то новость!
То грязь, то слякоть, а то лужи
То ветер, то ветрище, стужи!

Приехала на месяц я!
А в Кемерово вся семья…
Ни ест, ни спит, часы считает
Когда ж Иришка прилетает?

У Ирки планов громадьё!
Музеи,театры е-моё...
Выставки, прогулки, парки
В красоты салон вход в арку.

С работой надо мне решать
Без денег долго не дышать
Работать можно где попало
Теряешь марку, платят мало…

Образование – эконом
Сердце плачет об одном
Творчество – моё призвание!
Нужного нет образования!

Что теперь?! Поставить крест?
Много в жизни разных мест
Хочется найти свое!
Вселенной крикнуть! Вот! Моё!

А пока в Москве живу
Не во сне, а на яву
Такое вижу,что беда!
Клопы бегут туда-сюда!

Тараканы на столе
Слои пыли на стене
Курево, и дым столбом
Пока так выглядит «Мой дом»…

Со мною в комнате не счесть
Тёток наверно семь, иль шесть
Все шумят, кричат, базлают
Словно шавки просто лают.

Кругом и грязь и духота
Не жизнь, а просто маета
Из «дома» этого бежать!
Скорей столицу обнимать!

Где я только не жила…
С баулами так тяжела
Дорога, всё тащить самой
Зато знакомилась с Москвой!

С «Чистых прудов» скоро «сплыла»
На «Первомайской» я жила
На «Братиславской», вот дела!
Даже в Балашихе была!

Главное итог один
Работа, дом и господин
Который мне утешит душу
И вытащит меня на сушу…

янв 2015