Осенняя фантазия

Элина Брук
Я сегодня влюбилась в осень,
В самом деле,не понарошку.
Я сегодня влюбилась в осень,
Лишь на миг, посмотрев в окошко.

Я ушла на свидание с ветром,
пригласившим меня на бал.
Как красиво, и как небрежно
Он под ноги листву бросал.

Он устроил мне представление,
Разошелся вдруг, как мальчишка.
Паутинкой ушедшего лета,
Напугал голубей на крыше.

Разогнал облака по небу,
Наслаждаясь своею властью
И обдав меня листопадом,
Отдал сразу дождю в объятья.

Я кружилась в волшебном танце,
Под зонтом красно-желтых листьев
Дождь мне тихо шептал (останься),
Чтобы быть хоть чуть-чуть поближе.

Он меня проводил до дома,
Стукнув жемчугом мокрым в окошко.
Я сегодня влюбилась в осень,
В самом деле, не понарошку.