Сплошной туман...

Сонечка Майская
Ей снилось яркое, оранжевое лето
И солнца луч, ласкающий волну,
Сливаясь с музыкой душевного сонета,
Она мечтательно приблизилась к окну:

Сплошной туман... Сквозь матовые стекла
Виднеется почти безжизненный пейзаж,
И моросящий дождь, целуя нежно окна,
В картину добавляет серую гуашь.

Бесцветный день с сомнительным рассветом,
Зловещий дым безмолвной пустоты,
Украшенный фонарным тусклым светом,
Ненастным днем размытые мечты.

Во сне осталось радужное лето,
Где с солнцем забавляется волна,
Накинув шаль оранжевого цвета,
Она стояла у туманного окна...



ноябрь'15